13 - 12 - 2019
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Как переехать Урал. Жители поселка Ильинка Кизильского района построили автомобильный мост

Предпринимателю из Ильинки (Челябинская область) Ильшату Мансурову было грустно смотреть, как умирают поселки. И он решил решил дать живительный глоток воздуха родной Ильинке, отрезанной рекой Урал от «большой земли». Собрал единомышленников и они всем миром построили мост через реку.

Как переехать Урал. Жители поселка Ильинка Кизильского района построили автомобильный мост

История со строительством моста началась еще весной. Тогда жители поселка возвели канатный пешеходный мост через реку Урал. Свои личные средства на строительство выделил местный предприниматель Ильшат Мансуров.

Когда пешеходный мост был возведен, Ильшат, окрыленный успехом, решил, что было бы неплохо соорудить и автомобильную переправу.

– Я засел за компьютер и стал искать в Интернете разные варианты автомобильных мостов, – вспоминает он. – Наиболее подходящей для нас показалась разборная конструкция моста на шарнирах, который можно убирать на зиму, а после весеннего паводка собирать вновь. Определившись с моделью, приступили к работе.

На помощь к Ильшату опять пришли местные волонтёры. В основном – молодёжь. Совместными усилиями за два месяца они смогли осуществить задуманное и построить автомобильную переправу.

–Рассчитан он только на «легковушки» весом до 3-х тонн, поэтому мы сразу поставили ограничители для «Газелей», – продолжает разговор Ильшат. – Конечно, изначально мне хотелось построить капитальный автомобильный мост, но возникли проблемы, в том числе с экологами, и пришлось остановиться на временной конструкции.

На вопрос Ильшату: «Зачем ему всё это нужно и не жалко ли вкладывать свои собственные деньги во все эти проекты?» он ответил, что хочет таким образом «раскачать, расшевелить людей», – говорится на сайте газеты «Кизильский вестник»

– Грустно смотреть на то, как сегодня умирают малые посёлки, – рассуждает Ильшат. – Мне больно за свою родину. Хочется, чтобы деревня процветала, чтобы люди в ней жили и радовались.

Предприниматель из Ильинки Ильшат Мансурову

Источник: http://gubernia74.ru

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5