19 - 06 - 2019
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

В волгоградском регионе продолжается строительство моста через Ахтубу

В Волгоградской области проводится системная работа по приведению в порядок дорожно-транспортной инфраструктуры. Особое внимание уделяется содержанию, ремонту и строительству мостовых переходов. Так, в регионе сейчас ведутся работы одновременно на нескольких мостах через Ахтубу.

В волгоградском регионе продолжается строительство моста через Ахтубу

Наращиваются темпы строительства нового мостового перехода через Ахтубу в Среднеахтубинском районе, который возводится в рамках проекта второго пускового комплекса моста через Волгу. Напомним, задачу — жестко соблюдать график и активизировать работы — перед дорожниками поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе выездного совещания в июле текущего года.

Сегодня, по информации дирекции автодорог Волгоградской области, выполнено порядка 70% от общего объема работ. На мостовом переходе общей протяженностью 6,5 километра полностью завершено возведение пролетных строений. Сейчас работы одновременно ведутся на нескольких участках подходов к мосту, где в общей сложности задействовано около 70 рабочих трех подрядных организаций. «Мостоотряд № 57» ведет устройство выравнивающего слоя, монолитного цоколя, подпорных стенок и консолей на эстакаде. «Волгоградоблавтодор» приступил к устройству земляного полотна и щебеночного основания на подъездных путях на левом берегу Ахтубы. «Волгоградспецстрой» укрепляет откосы, производит устройство ливневой канализации. Специалисты компаний-собственников сетей занимаются переносом инженерных коммуникаций. Планируется, что масштабный объект будет сдан в конце 2016 года.

До ввода в эксплуатацию нового моста через Ахтубу, мощный транспортный поток пересекает реку по старому мостовому сооружению в Средней Ахтубе. В настоящее время компания «Рисна» проводит на нем работы по восстановлению деформационных швов. Как пояснил представитель подрядной организации, мост они ремонтировали в 2008 году, госконтрактом предусмотрена гарантия на 8 лет. Из-за возросшей нагрузки старый мост потребовал досрочного обновления, и подрядчик выполняет его за свой счет, по гарантии. Чтобы минимизировать неудобства для водителей, работы решено проводить только в ночное время. Планируется, что ремонт завершится 10 октября.

Прямо противоположная ситуация сложилась на мосту через Ахтубу в Ленинском районе — здесь недобросовестный подрядчик еще в 2013 году разобрал часть дорожной одежды мостового перехода и бросил объект, не завершив ремонт. Жители нескольких населенных пунктов района и многочисленные гости, приезжающие отдохнуть в Волго-Ахтубинскую пойму, вынуждены пользоваться лишь одной из двух полос движения. Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области выставил претензии к ООО «Царицынская строительная компания», которая, согласно контракту, должна была завершить работы еще в июле 2014 года. На сегодня сумма штрафа, предъявленного недобросовестному подрядчику, составила более шести миллионов рублей. Профильное ведомство ведет работу по расторжению контракта и поиску нового подрядчика.

Источник: Официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области, Татьяна Зубкова

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5