18 - 09 - 2019
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

В Зональном районе Алтайского края открыли новый мост через Чемровку. Его возведение на автодороге Шубинка – Старая Чемровка работники компании «Опора» закончили на месяц раньше срока, обозначенного госконтрактом.

В Зональном районе Алтайского края открыли новый мост через Чемровку. Его возведение на автодороге Шубинка – Старая Чемровка работники компании «Опора» закончили на месяц раньше срока, обозначенного госконтрактом. По информации Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, протяженность объекта составила 450 метров с подходами, длина переправы через реку - более 40 метров. Подходы и мост оборудовали тротуарами и ограждением. Отличительная особенность сооружения в том, что он построен на вираже.

В Алтайском крае ввели в эксплуатацию мост через Чемровку

«Объект выполнен качественно, контроль за строительством постоянно производили кураторы отдела мостов, центрально-строительная лаборатория осуществляла проверку всех испытаний по бетону и асфальтобетону, а также геодезический контроль», - отмечает заместитель начальника «Алтайавтодора» Олег Сафир. «Еще несколько лет назад мы не могли и мечтать о таком мосте и очень благодарны краевой администрации, проектировщикам, строителям – всем тем, кто принимал участие в его возведении», - добавляет генеральный директор предприятия «Промышленный» Сергей Ветров.

В Зональном районе Алтайского края открыли новый мост через Чемровку.

Необходимость строительства нового моста вызвана тем, что старый был в аварийном состоянии и не выдерживал современных нагрузок. Работы шли по государственной программе «Развитие транспортной системы Алтайского края» на 2015-2022 годы. Стоимость работ составила около 50 млн. рублей. Их выделили из дорожного фонда региона на 2015 год.

Подходы и мост оборудовали тротуарами и ограждением

Необходимость строительства нового моста вызвана тем, что старый был в аварийном состоянии и не выдерживал современных нагрузок

Источник: Официальный сайт Алтайского края обязательна, Фото: Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5