19 - 10 - 2019
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Быть или не быть совмещённому мосту через Лену?

В пятницу, 13 марта 2015 года, в ходе проведения совместного заседания трёх постоянных комитетов Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии, народными депутатами был задан вопрос о строительстве совмещенного мостового перехода через реку Лену.

Быть или не быть совмещённому мосту через Лену?

Как сообщили ЯСИА в пресс-службе Ил Тумэна, на заседании рассмотрены итоги проверки Счетной палатой соблюдения установленного порядка управления и распоряжения акциями ОАО «Республиканская инвестиционная компания», находящимися в государственной собственности Якутии, в том числе в целях полноты и своевременности исполнения условий мирового соглашения от 30 марта 2007 года, заключенного между Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и правительством Республики Саха (Якутия).

Быть или не быть совмещённому мосту через Лену?

Отвечая на вопрос, генеральный директор ОАО «РИК» Пётр Алексеев сказал, что на момент подписания основного мирового соглашения и основных направлений речь шла о строительстве именно совмещённого мостового перехода, по которому могли ездить поезда и автотранспорт.

«Однако данный вопрос является проблемным, исходя из того, что проект совмещённого моста Российская Федерация уже не рассматривает. По условиям мирового соглашения основные направления были утверждены Министерством финансов РФ по согласованию с правительством Якутии. Изначально на момент финансирования основных направлений, в том числе этих проектных работ, договор был подписан на проектирование строительства именно совмещённого моста. На сегодня работы завершены. Проектная документация находится в Службе единого государственного заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта», - пояснил Пётр Алексеев.

Быть или не быть совмещённому мосту через Лену?

Согласно письменному отчёту Счётной палаты Якутии о результатах контрольного мероприятия, на мероприятие «Разработка проектной документации по строительству совмещённого мостового перехода через р. Лена в районе г. Якутска» фактически направлено 238 129, 3 тыс. рублей. Мероприятие профинансировано Республиканской инвестиционной компанией на 100%.

Источник: ИА "ЯСИА"

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5