19 - 10 - 2019
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Власти Красноярска не будут строить временный мост через Качу

Строить временный мост через Качу в районе ул. Маерчака в Красноярске не будут. Как сообщили в мэрии, этот проект обойдется городу слишком дорого.

Власти Красноярска не будут строить временный мост через Качу

Напомним, на днях Красноярское отделение «Федерации автомобилистов России» предложило на период ремонта моста через Качу построить рядом другой, временный мост. Тогда же координатор отделения Егор Фролов признал, что в мэрии от этого проекта уже отказались, но причин ему не пояснили.

Сегодня замруководителя департамента горхозяйства администрации Красноярска Владислав Логинов рассказал журналистам, почему было решено отказаться от предложения ФАР. «Безусловно, рассматривалась возможность строительства моста. Выезжали вместе с проектировщиками на место, исследовали берега реки Кача. Строительство данного мостового сооружения при реализации этого проекта нецелесообразно в связи с тем, что имеет очень высокую стоимость работ», — сообщил Логинов. По его словам, возведение временного моста сопоставимо по цене с капитальным ремонтом моста через Качу.

«Дело в том, что геологически очень сложные берега на этом участке, и само мостовое сооружение требует возведения центральной опоры в связи с тем, что берега являются зыбкими. Здесь мы вынуждены не согласиться с Федерацией автомобилистов», — заключил чиновник.

Источник: Newslab.ru

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5