19 - 10 - 2019
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Закрытие моста через Качу в Красноярске осложнит движение на 20%, заявили в мэрии

На городской комиссии по безопасности дорожного движения обсудили временную схему движения при закрытии моста через Качу в районе развязки на улице 2-я Брянская. Заседание провел глава департамента горхозяйства Игорь Титенков. Участие в заседании приняли начальник ОГИБДД Владимир Подобед, а также представители структурных подразделений администрации города, федерации автомобилистов России, проектных институтов.

Закрытие моста через Качу в Красноярске осложнит движение на 20%, заявили в мэрии

Напомним, в Красноярске продолжаются работы, связанные с реконструкцией улицы 2-я Брянская. Реконструкция включает: строительство многоуровневой развязки, частичное расширение дороги, капитальный ремонт моста через реку Кача и благоустройство прилегающей территории. Так как проведение работ по замене пролетных строений и опор моста невозможно без полного его перекрытия, необходимо предусмотреть движение транспорта по временной схеме. По поручению главы города Эдхама Акбулатова схема должна быть проработана и утверждена в первой декаде февраля.

«В течение одного часа данный транспортный узел пересекает около 4 тыс. автомобилей. Поэтому, чтобы минимизировать заторовые ситуации, предлагается предусмотреть кольцевое соединение улиц 2-я Брянская, Маерчака, Калинина, а также проезда между улицами Маерчака и 2-я Брянская. Помимо этого рабочей группой рассмотрены вопросы установки необходимой дорожно-знаковой информации, а также временных светофоров на улице 2-я Брянская и на проспекте Котельникова», - сообщил начальник отдела организации дорожного движения МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Юрий Шелепанов.

Рассмотрев предлагаемую схему, участники заседания отметили необходимость ее доработки, хотя в целом организация дорожного движения на данном участке была одобрена.

«Госавтоинспекцией предлагаемая схема дорожного движения на период закрытия моста через реку Качу изучена. Есть некоторые недостатки, но они будут исправлены в ближайшее время. В основном недочеты касаются режимов работы временных светофоров, а также проведения так называемого моделирования транспортных потоков. В целом, по предварительным подсчетам специалистов СФУ, указанная схема на рассматриваемом узле затруднит существующее движение не более чем на 20%», - заявил начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД Красноярска Дмитрий Мелехин.

Следующее заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, на котором вновь будет рассмотрена временная схема с графиком проведения работ, должно состояться в первых числах февраля. После ее утверждения, оба документа будут размещены на официальном сайте администрации города.

Источник: http://www.topnews24.ru/

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5