19 - 02 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

В Челябинске велосипедно-пешеходный мост через улицу Худякова может появиться в следующем году

Челябинские власти планируют в следующем году все же построить велосипедно-пешеходный мост через улицу Худякова. Как уточнил 24 ноября замглавы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников на аппаратном совещании в мэрии, проект полностью готов. Возникшие вопросы с границами городского бора, остановившие реализацию проекта в этом году, уже согласованы.

В Челябинске велосипедно-пешеходный мост через улицу Худякова может появиться в следующем году

Напомним, строительство моста должно было начаться уже 15 апреля. Предполагалось возвести открытый мост в 140 метров длиной, который должен был увеличить пропускную способность улицы Худякова и обезопасить пешеходов. К тому же, такой мост стал бы удобен для велосипедистов, поскольку в проекте предусматривалось создание велосипедных дорожек. Однако в конце мая власти заявили, что строительство будет отложено на неопределенное время из-за работ по определению границ земельного участка, который предполагалось отвести под возведение моста. Было необходимо уточнить, не попадают ли эти границы на территорию городского бора.

В середине августа чиновники сообщили о переносе проекта на следующий год из-за нехватки финансирования. По предварительным оценкам стоимость проекта – 40 миллионов рублей. Сергей Давыдов заверил, что деньги на строительство моста на улице Худякова и закладку парка на северо-западе будут заложены в бюджет 2015 года.

Источник: "Урал-пресс-информ", Кира Дюрягина

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5