30 - 10 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Открыто движение по вновь построенному мосту через р. Сакмару у с.Татарская Каргала Оренбургской области

Сегодня, 17 ноября, было открыто движение по вновь построенному мосту через р. Сакмару на автомобильной дороге Казань – Оренбург в Сакмарском районе.

Открыто движение по вновь построенному мосту через р. Сакмару у с.Татарская Каргала Оренбургской области

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Юрий Берг, представители исполнительной власти, органов местного самоуправления, строители, жители с.Татарская Каргала.

Гостей встречали хлебом-солью и чак-чаком. Наравне с ответственными лицами традиционную красную ленту доверили разрезать юному жителю Татарской Каргалы, после чего в небо взметнулись воздушные шары.

Новый мост

- Это знаменательное событие на десятки лет, сказал губернатор Оренбуржья, - Благодарю строителей – Мостотряд № 56 во главе с руководителем за прекрасно выполненную работу. Жители Татарской Каргалы давно ждали этого момента. Сегодня первые автомобили проедут через реку Сакмару по новому надежному мосту.

Колона автомобилей, во главе с экипажем гаи, двинулась в путь. Новая автомобильная артерия Оренбуржья начала работать в штатном режиме.

Открытие моста

Как уже сообщалось, реконструкция мостового перехода началась летом прошлого года. Потребность в новом сооружении в этом месте назрела давно, поскольку старый мост был построен в 1959 году, последний ремонт на нем производился 13 лет назад. Кроме того, мост уже не справлялся с приходящейся на него грузовой и транспортной нагрузкой.

Вновь построенный мост существенно отличается по своим габаритам от демонтированного. Ширина его проезжей части составляет 11,5 м. Он оснащен двумя тротуарами по 1,5 м. Длина мостового перехода – 1,12 км. Грузоподъемность - 100 тонн.

Проведенные специализированной организацией испытания показали, что мост построен качественно и отвечает всем нормативным требованиям.

До марта 2015 года дорожникам предстоит завершить сопутствующие работы – это укрепление регуляционной дамбы, вывод техники и рекультивация строительных площадок.

Общее фото

Источник: Правительство Оренбургской области

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5