20 - 09 - 2020
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Новости мостостроения

Альбом-карту подарят Путину на открытии Бугринского моста в Новосибирске

Альбом-карту России новосибирцы подарят президенту РФ Владимиру Путину на открытии Бугринского моста. Сувенир выполнили в виде «пресс-папье»: карта России, вырезанная из черного металла «разорвана» рекой Обь и скреплена двумя красными полукольцами, соединенными между собой и символизирующих Бугринский мост. По задумке авторов и церемония открытия моста, и изготовленный сувенир будут способствовать укреплению репутации Новосибирска как центра науки, технологий, исторического и политического центра России. В церемонии планируется участие 6-ти конных «гвардейцев».

Альбом-карту подарят Путину на открытии Бугринского моста в Новосибирске

Сувенир предпологается выполнить в виде «пресс-папье»: карта России, вырезанная из листа черного металла (толщина 4-5 мм), разорвана рекой Обь и скреплена двумя красными полукольцами (с соединенными вершинами). Металлическое «пресс-папье» помещено в футляр из дизайнерского картона с формованной флокированной подложкой и конгревным «серебряным» тиснением верхней крышки.

По замыслу авторов, Бугринский мост является одной из «скреп» России, переброшенных через одну из крупнейших рек мира – Обь. Через Обь в Новосибирске перекинуто 6 мостов, что делает его городом-мостом России. Но одной «скрепы», даже очень мощной, не хватает для объединения Европы и Азии России, поэтому на сувенире отмечена и вторая важнейшая «скрепа» Оби – Югорский мост, позволивший интенсифицировать развитие Севера России.

Вручение сувенира планируется во время официальной церемонии открытия моста 8 октября и будет подкреплено церемонией, выполненной в стиле Семеновского полка конного караула Кремля (мельница).

Сувенир изготавливается в двух экземплярах, один передается президенту, второй компания-застройщик «Сибмост» дарит Новосибирску.

Источник: Новосибирские новости, Татьяна Беленкова

Последние статьи

Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5