19 - 10 - 2019
SOFiSTiK – универсальный программный комплекс, использующий метод конечно-элементного анализа
Сбор нагрузок и расчет по грунту фундаментов опор автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов
ООО Малое инновационное предприятие Технопарк МАДИ

Архитектура мостов

Освещение моста Рион-Антирион

Концепция, лежащая в основе осветительного проекта Роже Нарбони, - это концепция тонкой золотой нити, протянутой через четыре большие окрашенные в синий цвет иглы. Соединяя города Рион и Антирион, она тянется на 2252 метр вдоль всей длины этого дерзкого архитектурного проекта, между небом и морем.

Освещение моста Рион-Антирион

Конструкция состоит из четырехполосной проезжей части со щебеночным покрытием, поддерживаемой четырьмя железобетонными опорами, расположенными на расстоянии 560 метров друг от друга. Демонстрируя свои белые веерообразные стойки днем, каждая из опор состоит из четырех наклонных железобетонных подпорок с квадратным сечением и высотой 110 метров. Эти подпорки внизу имеют форму квадратного основания 38 метров длиной с каждой стороны, и сходятся вверху опоры в монолитную конструкцию, наивысшая точка которой находится на высоте 165 метров.

Освещение моста Рион-Антирион

Выиграв тендер на предоставление консультаций, агентство Concepto спроектировало настоящий ночной пейзаж, охватывающий весь участок. Освещение желтой проезжей части спроектировано в виде наложения направленных теней, которые и создают эту линию, подвешенную между небом и морем с контрастом, текстурой и вдохновением. Опоры, которые освещены снизу глубоким синим цветом, постепенно исчезают в темном небе.

Освещение моста Рион-Антирион

Всего здесь установлено 176 осветительных модулей ArenaVision MVF 403, оснащенных специальным фильтродержателем и дихроичным синим стеклом. Они направлены точно на участок, чтобы свет распределялся по всей высоте бетона, избегая, насколько возможно, стоек.

Освещение моста Рион-Антирион

Осветительные установки у подножия каждой из подпорок легкодоступны для обслуживания. Освещение было введено в действие 8 августа 2004 г. и функционирует ежедневно, начиная с наступления сумерек до полуночи, другими словами, 2000 часов освещения в год. Благодаря экономичной долговечности 1800 Вт ламп MHN-SA, источники света требуют замены лишь один раз в два года.

Освещение моста Рион-Антирион

Источник: SvetoZone.ru


Новости ФОРУМА
 
 

 

Транспортные сооружения - научный журнал

Кафедра Транспортное строительство СГТУ

Блог о расчeтах мостов Портал мостостроителя

Ingener.kz: Всё для инженеров

СК Стройкомплекс-5